About

“Salah satu poin pendukung hidup kreatif setiap hari adalah dengan

membuka kamus bahasa, membacanya, dan menemukan kata baru”

Pernyataan yang belum lama kubaca di post suatu blog tapi udah

terhitung lama aku ngelakuinnya.

Gimana nggak ? siapa yang sadar kalau ternyata kata “Halcyon” itu

artinya sama dengan “Peace” (boleh dibaca kamusnya)

Ntah berapa tahun lalu aku waktu dimasa-masa

peralihan (halah) zaman-zamannya pengen nguasain sebagian isi rumah termasuk

pengen punya kamar sendiri. Muncullah kegalauan anak usia belasan, bahkan

kamar sendiri pun harus ada nama segala. Tanpa maksud dan tujuan berlebihan,

mata terpesona pas lihat kata “halcyon” di urutan huruf “H” (english).

Dan syukurnya artinya gak banyak mengandung unsur keanehan. Lalu… DEAL !!

(Ketok palu dalam otak) namanya sah, jadi nama kamar pribadiku selama

kurang lebih 3 tahun ini. Bukan sulap bukan sihir, cuman mau nyiptain

suggest aja. “Biar kalo aku masuk ke kamarku, mau gimanapun keadaannya

otak tetap tenang dan damai” (notabene ; buat aku aja, karna ragu-ragu orang lain

bisa damai di kamarku, perkara kamarku yang tdak jarang berantakan pada musimnya)

Oke. Jangan tidur di ruangan ini. Salam damai o:)